奥门银河误乐城

奥门银河误乐城:关于举办2024年度奥门银河误乐城教师 教学技能竞赛的通知

发布者:王慧君发布时间:2024-04-30浏览次数:10

一、比赛目标
  加强全体教师对提高教学基本功重要性和必要性的认识,促使自觉学习、不断总结、持续提高。为建设师德高尚、业务精湛、教学创新的师资队伍,持续提升教师教育教学能力和水平,激励广大教师不断更新教学理念、创新教学方法,切实提高课堂教学效果和人才培养质量,大力推 进本科教育高质量发展。

二、参赛主体
  奥门银河误乐城所有在职专任教师,鼓励以课程为单位,团队形式参赛。
三、比赛办法
  比赛采取教研室初赛、奥门银河误乐城决赛两个阶段进行。各教研室要认真组织全体教师进行教研室内部选拔,择优推荐优秀作品参加级决赛。

四、比赛要求

。ㄒ唬┙贪干杓票热
   1.教案内容既要反映授课内容,又要体现科学的教学方法和艺术,并能充分展示教师的授课风格和特色。

   2.教案能有效挖掘课程思政元素,将思想教育和价值引领融入教学内容,注重奥门银河误乐城价值观培养。
   3.教案手写稿打印稿。手写稿要字迹工整、清晰,文字正确。打印稿一律用A4纸打。岸┏刹。
   4.电子课件不能代替授课教案、讲稿。
   5.参赛教师须提交一门课程完整的教案。
   6.请各教研室5月9日前,将参赛教师纸质教案(一式一份)报送奥门银河误乐城教务科。

(二)教学课件比赛
   1.在教学内容方面,课件的教学目的要明确,紧扣大纲要求;教学内容严谨、科学,重点难点突出;在教学设计方面,课件应根据教学目标、教学内容和教学策略进行教学设计,能适应不同教学环境和生源特点;信息技术与课程整合的理念,满足教学需求;注重教学方法创新,运用问题导向式、案例式、启发式、讨论式、探究式等教学方式探索适合自身课程性质且有利于调动奥门银河误乐城主动学习的教学方法,能培养奥门银河误乐城研究性学习和实践创新的能力。  

   2.课件要合理引入课程思政案例,将思政元素有机融入教学内容,注重奥门银河误乐城价值观养成和综合素质培养。

   3.参赛教师须提交一门课程完整的课件。

   4.课件须经过一年以上的课堂实际使用,注重师生互动,课堂教学效果好。

   5.请各教研室5月9日前,将参赛教师课件电子版报送奥门银河误乐城教务科。

   未尽事宜请联系奥门银河误乐城教务科温老师,电话:83105236。

                                           

                                    

                                                        奥门银河误乐城

                                                         2024430


奥门银河误乐城(集团)有限公司